021-62604590
第7届中考与语文教育研讨会
来源: | 作者:中文自修 | 发布时间: 2014-08-20 | 1897 次浏览 | 分享到:
8月16日,    在华东师范大学召开。
研讨会由上海市语文教育教学研究基地、华东师范大学教务处、华东师范大学语文教育研究中心和《中文自修》杂志社主办。
与会的主要嘉宾有教育部语文课程标准研制和修订组负责人巢宗祺、上海市教委教研室副主任谭轶斌、上海市教委基教处副处长颜慧芬、《语文学习》副主编何勇、上海市教育考试院命题办副主任霍敏、杨浦高级中学陈小英、上海市第十中学任其斌、华东师范大学中文系副教授徐默凡和上海市教委教研室语文教研员曹刚等。
本届中考与语文教育研讨会的主题为“语文综合运用能力的界定和测试方法”。与会专家交流了关于中考语文卷综合运用题分析、语文综合能力测试的基本取向等问题的看法,更深度讨论了稳步推进中考改革,学生能力的多向发展等问题。现场气氛热烈,发言精彩。
中考与语文教育研讨会每年8月举办。与7月举办的高考与语文教育研讨会同为上海市语文教育教学研究基地的重要活动。相关信息将陆续刊登在《中文自修》上和中高考研讨会资料汇编上,敬请关注。