021-62604590
“中文自修杯”上海市中小学生 “我的追梦故事——献礼建党百年”主题征文活动
来源: | 作者:中文自修 | 发布时间: 2021-06-03 | 3099 次浏览 | 分享到:

波澜壮阔的百年历程,中国共产党带领人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋斗的壮丽史诗。少年是祖国的未来民族的希望是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。为展现新时代少年精神风貌,《中文自修》编辑部决定举办“我的追梦故事——献礼建党百年”主题征文活动。

本次活动的主办单位为:华东师范大学语文教育研究中心、《中文自修》编辑部、《新闻晨报》。

本次活动的合作媒体为:上海教育电视台、东方广播电台、《文汇报》《新民晚报》、东方网、腾讯大申网、看看新闻Knews

 

活动具体事宜如下:

 

【时间】

2021615日至815

 

【对象】

小学组:上海市二~五年级在校学生

初中组:上海市预备~初三年级学生

高中组:上海市高一~高三年级学生

 

【征文具体要求】

1.请围绕“我的追梦故事——献礼建党百年”主题,自拟题目,写一篇作文。

2.作品必须是本人原创,不得抄袭、套改。

3.字数不得超过800字。

4.不要写成诗歌。

 

活动流程】

一、上传征文

在规定活动时间内,学生可访问《中文自修》官网(www.zhongwenzixiu.org)或关注《中文自修》官方微信公众号“魔都语文课代表”获取活动链接。根据提示,上传征文签署原创声明并填写口令,即可完成本次征文活动的上传。

二、评奖

“中文自修杯”上海市中小学生“我的追梦故事——献礼建党百年”主题征文活动组委会将组织评委对入选征文进行初评和复评,遴选一等奖、二等奖、三等奖以及优胜奖。

三、奖状发送

评奖结束后,组委会将于20219月制作活动的专属奖状。奖状将通过电子邮箱的形式发送给获奖选手。

 

“中文自修杯”上海市中小学生

“我的追梦故事——献礼建党百年”

主题征文活动组委会