zwb501@163.com
021-62604590
关于我们

最权威的信息


杂志利用华师大国家985计划重点高校的学术地位和优势,在每年中高考以后,邀请命题、审题、阅卷、教材编写等方面举办相关的研讨活动,递最信息。


每年4月"复习迎考专刊"及时传递有关中高考的权威信息,强势阵容对语文中高考复习点金。"中高考热线""新教材信箱"等栏目由相关领导引导趋向,权威专家指点迷津,特级教师现身说法,是决胜语文考场、提高学习成绩的必备法宝。


最有效的练习


"作文魔方""阅读方阵"等常设栏目是训练学生读写能力的最好材料。即到即做,方便快捷。每期附有名校试卷,一本在手,走遍全市名校。


最实用的读本


每年7、8月现代文阅读专刊,精心挑选名家名篇,赶在中高考前推出,既是暑期生活的丰富养料,更是冲刺中高考的强力补药。


最广阔的舞台


杂志从卷首语开始,大量刊发中学生习作。有"生活随笔""男(女)生日记""刊中报""今日星辰""校园写手""六人行"等栏目,为学生展示自己的文学才华提供了广阔的舞台。"明珠闪闪"栏目用作文"群发"的形式,让更多学生先"发"起来。



最时尚的流行


"声光伴我行""音乐文学坊""动漫同人馆""风云博客"" 走进E时代"等栏目用文学的视角看流行,新颖活泼,让你爱不释手。



最丰富的资讯


历史驿站、哲学茶座、文学长河、艺海泛舟、海外星空,为你打开一扇窗,带你穿越时空隧道,让你领略大语文的无穷魅力。



关于《中文自修》


中华人民共和国教育部主管


华东师范大学语文教育研究中心主办


面向中小学生的语文类刊物


小学版:《中文自修 ·聪明小豆丁》

中学版:《中文自修

出版周期:月刊


宗旨


学生爱看 老师能用


荣誉


中国期刊500强


华东地区优秀期刊


期刊编校质量“优秀奖”
联系我们

上海《中文自修》杂志社 


地址:上海市中山北路3663号理科大楼A栋1610室


公众号:魔都语文课代表(扫右边码关注)


邮箱:zwb501@163.com


电话:021-62604590


传真:021-62604607


邮编:200062